[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >>正文
无极县:审计局突出“三新”开展税收征管审计
2018年03月12日 文章来源:无极县审计局 信息提供:刘保新

  无极县审计局按照《河北省审计厅2017年税收征收管理的情况的审计方案》,突出“新思想、新方法、新作风”开展审计工作,保证高效高质完成地税税收征管审计任务。
  一是突出以习近平新时代思想为指导开展审计。服务大众创业,万众创新;扶持中小微企业发展,为企业减负是新时代的新要求,是国家的发展经济的重大战略。因此我们必须紧紧围绕新时代的新要求,服务于国家战略大局,重点开展审计工作,为此按照省厅方案,把涉及中小微企业税收优惠政策落实情况以及“营改增”对税收影响情况作为这次审计的重点,从审计人员安排到时间安排上给与保证,加大功夫,加大力量保证审计质量,为企业发展和国家经常发展提供保驾护航做出自己的贡献。
  二是突出运用新的审计方法进行高效审计。大数据、互联网已经上升为国家战略,运用大数据和互联网新的方法审计,是提高审计效率,并使审审计全覆盖有效途径,为此积极调配人员力量,把特长大数据的人员进行专门培训学习,安排到税收征管审计中,使审计效率得到明显提高,审计全覆盖明显提升。
  三是突出以纠“四风”为新的作风,开展审计。习近平提出纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,纠风工作任重道远,为此我们要求将纠“四风”贯彻于审计项目始终,严格“十不准”审计纪律,并把审计人员“十不准”在进点会上进行宣读,在地税大厅明显位置进行张贴,使审计工作始终在被审计单位和纳税户的监督下开展,保证审计人员做到廉洁审计文明审计。
 

相关文章
. 无极县:审计局全力以赴抓好环保督查整改
. 无极县:审计局贯彻落实全国扶贫审计工作视频会精神精准识别贫困户
. 无极县:审计局“四抓四到位”提升档案管理
. 无极县:审计局严把“四关”抓廉政
. 无极县:县委力促审计整改
. 无极县:审计局“五项措施”强化审计整改
. 无极县:审计局突出“三新”开展税收征管审计
. 无极县:审计局紧扣四点提高审计质量
. 无极县:审计局完善“四项机制”力促整改落实
. 无极县:“三措施”规范经济责任审计工作

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104