[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 沧州 >>正文
孟村县:审计局“三注重”打好审计证据基础
2018年03月12日 文章来源:孟村县审计局 信息提供:张丽娜

       为了更好的提高审计证据质量,孟村县审计局对审计证据数量、取证格式及复核加以明确和规范,切实打好审计基础。
       一是注重证据的“瘦身”。要求全体审计人员要认真学习《国家审计准则》,首先要从思想上走出审计证据数量越多越好的误区,用高质量的审计证据来支持审计结论,提高审计证据的“含金量”,做到审计证据充分但不重复。
       二是注重证据统一性。该局要求审计人员在取证规范要严格按照上级模板上做到“三个统一”,即统一审计取证标准、统一审计记录格式、统一审计表述规范。从内容形式一一把关。
       三是注重证据复核关。该局要求审计组长与主审要严把审计证据的复核,注重审计证据的相关性和充分性,提高审计证据的质量。

 

 

相关文章
. 孟村县:审计局三举措抓实抓细基层党建工作
. 孟村县:审计局切实做好“三个更加注重”助推审计管理体制改革
. 孟村县:审计局“三注重”打好审计证据基础
. 孟村县:审计局精心谋划审计三大攻坚战
. 孟村县:出台《孟村回族自治县党政主要领导干部经济责任审计工作联席会议制度》
. 孟村县:审计局运用 “四个促进”理念提升审计思想站位
. 孟村县:审计局“四方面”助力审计业务工作
. 孟村县:审计局采取“三方式”做好审计调查工作
. 孟村县:审计局全力配合纪检委做好扶贫领域监督执纪问责
. 孟村县:审计局开展“两学一做”学习教育常态化制度化

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104