[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
河北省审计厅党组书记、厅长杨晓和:2018年新春贺词
2018年02月13日 文章来源:河北省审计厅 信息提供:杨晓和

 

新春贺词

 

河北省审计厅党组书记、厅长   杨晓和

 

 

       一元复始,万象更新。值此辞旧迎新之际,我谨代表省审计厅党组向全省审计战线广大干部职工及家属、离退休老同志及家属致以新春的问候!向所有关心和支持河北省审计事业发展的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!
       忠实履行审计使命,真抓实干成绩斐然。刚刚过去的2017年,是极其伟大而具有里程碑意义的一年。党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,中国特色社会主义进入新时代。同时,也是我们审计事业乘势而上、砥砺奋进取得累累硕果的一年。全省审计机关在省委、省政府和审计署正确领导下,认真学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,紧跟中央和省委步伐,以围绕中心、服务大局为己任,面对较往年成倍增加的工作任务,坚持积极作为、主动作为、有效作为,在推动重大政策措施贯彻落实、促进提高财政资金使用绩效、促进防范化解重大风险隐患、促进领导干部依法依规履职尽责、健全完善体制机制等方面作出了积极贡献,审计促改革促发展的重要作用得到充分彰显。我们坚决贯彻落实全面从严治党总要求,狠抓政治建设、能力建设和作风建设,扎实开展“审计干部素养提升年”活动,审计干部综合素养不断增强,审计机关自身建设得到全面提升,审计工作得到了省委、省政府和审计署的充分肯定,赢得了社会各界的广泛赞誉。这是我们每个审计人的无上荣光和莫大鼓舞!
       一年来的工作,我们深深体会到,成绩的取得离不开省委、省政府和审计署的有力指导,离不开各市县审计机关的支持协作,更离不开全省审计干部的积极进取,充分展示了坚持“审计要促改革促发展”工作思路、坚持审计监督与服务并重、坚持苦干实干加油干所取得的丰硕成果。
       成绩催人奋进,审计任重道远。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。站在新时代起点,全省审计机关要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣推进高质量发展的根本要求,紧紧围绕省委九届六次全会确定的目标任务和省“两会”部署,依法全面履行审计监督职责,聚焦打好“三大攻坚战”,创新审计理念,突出审计重点,统筹推进审计管理体制改革和省以下地方审计机关人财物管理改革,切实强化上级审计机关对下级审计机关的领导,形成全省审计“一盘棋”,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。
       百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄。新的一年,我们的任务艰巨而光荣。我深信,在省委、省政府和审计署的坚强领导下,全省审计机关将继续保持和发扬昂扬向上的精神风貌、求真务实的工作态度、奋发拼搏的顽强作风,锐意创新、携手共进,倾力谱写新时代河北审计事业发展的新篇章,为全面建设经济强省美丽河北贡献审计力量!
       再次向大家致以诚挚的问候和新春的祝福!恭祝大家在新的一年身体健康、工作顺利、阖家幸福!祝福我们的审计事业高歌猛进、再铸辉煌!

 

 

 

相关文章
. 我省与交通运输部举行工作座谈会
. 省政府办公厅发出通知:加快推进河湖全面清理整治工作
. 廊坊市审计局组织召开全市投资审计工作统筹管理部署大会
. 石家庄栾城区审计局“四个融入”强化廉政建设常态化
. 河北省推行企业环保“领跑者”制度
. 我省党政代表团赴天津学习考察
. 邯郸市肥乡区审计局出台扶贫工作要点
. 石家庄新乐市审计局“严纪律强作风”扎实开展纪律作风专项整治活动
. 3年目标+7项任务!河北环境监测改革出实招
. 我省党政代表团赴北京学习考察

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104