[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
重庆市万州区审计局 多措并举力促审计干部干干净净过大年
2018年02月12日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:重庆市万州区审计局

 

  2018年春节将至,重庆市万州区审计局党组为切实贯彻习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神,积极采取多项措施,加强队伍建设,确保全局广大干部职工聚焦主业、担好主责,干干净净、清清爽爽过大年。

  一、加大廉政教育力度,增强防腐内生动力。在学思践悟党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,及时组织全体审计人员认真学习《习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》、十九届中纪委二中全会、市纪委五届二次全会、区纪委五届三次全会等文件精神,深入剖析作风建设的重要性、“四风”反弹的顽固性与反复性,要求大家结合实际深入查找自身不足,切实增强防腐拒变的内生动力。

  二、坚持挺纪在前,强化责任传导。局党组主要负责人与班子成员、班子成员与科室科长通过民主生活会、组织生活会等方式进行节日廉洁提醒谈话,层层传递责任,认真履行党风廉政建设责任制和“一岗双责”,要求每一名党员严格遵守党的各项纪律,不触碰任何“高压线”,切实维护好审计铁军的良好形象。

  三、清理陈积项目及事项,整治落实不力。利用年终整训机会,要求各业务科室对审计项目及综合科室的未完事项进行全面清理,限时完结,全面整治“不落实、慢落实、假落实”等执行不力问题,为明年“干部作风效能建设年”奠定坚实基础,也为来年审计人员轻装上任扫清障碍。

  四、配合专项督查,持续正风肃纪。及时将区纪委监委实施“作风建设确保清廉过节”专项督查的内容及形式传达给每名干部职工,局纪检组主动配合5个明察暗访组到保障房跟踪、扶贫资金审计等审计现场及相关单位进行巡查或回访,重点关注公车私用、违规吃喝、收送“红包”礼金等违纪违规问题,进一步规范公务活动,持续正风肃纪。

  五、发挥党员先锋作用,营造良好工作环境。围绕全面从严治党要求,动员党员干部对办室场所进行洒扫庭除,用心布置廉政文化,要求每间办公室必须规范整洁、一尘不染,彰显出审计人精神风貌,让党员干部从心底驱除私心杂念,进一步净化心灵家园,达到不忘审计初心,聚焦审计主业、担好审计主责的良好效果。(牟伦清)

相关文章
. 内蒙古自治区巴彦淖尔市审计局“四注重”做好网络安全保障工作
. 山东临沂:审计三点发力 助推脱贫攻坚政策落实
. 天津:明确在审计工作中搞好内部审计工作评价和成果运用
. 安徽滁州:深化投资审计管理系统应用
. 湖北省仙桃市审计局“六个抓在手上”落实党风廉政建设主体责任
. 重庆荣昌:突出“五个重点” 强化水环境保护和水污染防治审计监督
. 青海:两个《手册》划出审计底线 提示领导干部防范行权履职风险
. 湖北省宜昌市审计局狠抓“两个责任”落实
. 江苏常州:“三个全覆盖”实施农业生态审计
. 山西大同:积极探索审计新方法 有效服务行政区划调整

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104