[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
承德市审计局深入学习贯彻落实全省审计工作会议精神
2018年02月11日 文章来源:承德市审计局 信息提供:吴振楠
  全省审计工作会议是在全省上下全面贯彻党的十九大精神的形势下,在奋力开创新时代审计事业发展新局面的关键时期召开的一次十分重要的会议。会后,承德市审计局迅速召开党组扩大会议,三点要求全面深入学习贯彻落实全省审计工作会议精神。

  一是适应新形势,明确审计定位。我国已经进入了社会主义新时代,开展各项审计业务都要始终坚持围绕中心、服务大局这个根本,坚持依法审计、文明审计。不仅要善于发现问题、敢于揭示问题,更要着力促进解决问题,特别是要促进激发各类市场主体的活力,推动社会主义市场经济健康发展和现代化经济体系建设,促进全省经济高质量发展。
  二是加强自身建设,提升审计工作水平。推进全面从严治党,帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,自觉在党中央集中统一领导下履行审计监督职责。要加大培训力度,努力建设学习型审计机关,努力提升审计干部业务水平和能力素质。积极参与开展“审计质量提升年”活动,提高审计质量。加强对县级审计机关的指导,加强信息化建设,提升我市整体审计工作水平,更好的化解审计人员少与审计任务重的矛盾。
  三是整合资源,精心谋划2018年工作。要根据省厅审计项目计划,安排好我市审计机关审计计划,并指导好县级审计机关制定好审计计划。整合全市审计人员力量,形成全市一盘棋,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进供给侧结构性改革为主线,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦打好“三大攻坚战”,创新审计理念,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责,审计促改革促发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、建设经济强省美丽河北作出积极贡献。
 

相关文章
. 我省与交通运输部举行工作座谈会
. 省政府办公厅发出通知:加快推进河湖全面清理整治工作
. 廊坊市审计局组织召开全市投资审计工作统筹管理部署大会
. 石家庄栾城区审计局“四个融入”强化廉政建设常态化
. 河北省推行企业环保“领跑者”制度
. 我省党政代表团赴天津学习考察
. 邯郸市肥乡区审计局出台扶贫工作要点
. 石家庄新乐市审计局“严纪律强作风”扎实开展纪律作风专项整治活动
. 3年目标+7项任务!河北环境监测改革出实招
. 我省党政代表团赴北京学习考察

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104