[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
河北省委召开常委会扩大会议 王东峰主持会议并讲话
2018年02月11日 文章来源:河北新闻网 信息提供:

省委召开常委会扩大会议

坚决拥护党中央对张杰辉开除党籍开除公职处分决定

以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

王东峰主持会议并讲话

  河北新闻网2月10日讯 (记者四建磊)今天上午,省委召开常委会扩大会议, 传达党中央和中央纪委关于给予张杰辉开除党籍开除公职处分的决定。省委书记王东峰主持会议并讲话。

  王东峰传达了中央纪委的文件精神,大家逐一表态发言,一致表示,坚决拥护党中央对张杰辉的处分决定。一致认为,党中央对张杰辉进行查处,再次充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移惩治腐败的鲜明态度,体现了党中央反腐败零容忍、全覆盖、无禁区的坚定决心。会议强调,全省各级党组织和广大党员干部要切实把思想行动统一到党中央决定精神上来,从张杰辉反面典型教材中举一反三、汲取深刻教训,自觉践行“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党绝对忠诚,坚决杜绝做“两面人”,用全面从严治党的扎实成效自觉当好首都政治“护城河”。

  会议强调,要在全省深入开展警示教育活动,从政治上思想上组织上作风上坚决彻底肃清张杰辉恶劣影响,有效净化政治生态。要把肃清张杰辉恶劣影响与彻底肃清周本顺、杨崇勇等恶劣影响结合起来,严守政治纪律和政治规矩,教育警示广大党员干部坚定理想信念,自觉锤炼党性,认真落实中央八项规定和实施细则精神,管好自己,管好亲属和身边工作人员,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题。要积极配合中央巡视工作,对张杰辉案涉及的人和事,要依法依纪严肃查处,绝不姑息。

  会议强调,要坚持全面从严治党永远在路上,始终保持反腐败斗争的高压态势。各级党组织要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,切实加强政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、廉政建设和领导班子建设,充分发挥各级党组织的领导核心作用。要强化主体责任,进一步压实各级党委管党治党的政治责任和党委书记第一责任人责任,落实各级领导班子成员“一岗双责”,各级纪委履行监督执纪问责责任,严肃党内政治生活,切实加强党内监督。要加强巡视巡察工作,以十九届中央第一轮巡视为契机,推进全省巡视巡察全覆盖,切实提高巡视巡察工作质量和水平。要建立健全权力监督制约机制,坚持正确用人导向,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。

  会议还研究了其他事项。

相关文章
. 我省与交通运输部举行工作座谈会
. 省政府办公厅发出通知:加快推进河湖全面清理整治工作
. 廊坊市审计局组织召开全市投资审计工作统筹管理部署大会
. 石家庄栾城区审计局“四个融入”强化廉政建设常态化
. 河北省推行企业环保“领跑者”制度
. 我省党政代表团赴天津学习考察
. 邯郸市肥乡区审计局出台扶贫工作要点
. 石家庄新乐市审计局“严纪律强作风”扎实开展纪律作风专项整治活动
. 3年目标+7项任务!河北环境监测改革出实招
. 我省党政代表团赴北京学习考察

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104