[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
许勤主持召开省政府第一次常务会议
2018年02月09日 文章来源:河北新闻网 信息提供:

  许勤主持召开省政府第一次常务会议强调

  对人民作出的承诺政府要全力以赴做到

  确定《政府工作报告》责任分工 部署落实全年工作

  河北新闻网2月8日讯(记者王博)今天上午,省长许勤主持召开省政府第1次常务会议,审议通过《河北省人民政府2018年重点工作目标任务分解方案》等。会议强调,新一届政府要在狠抓工作落实上取得新成效,对人民作出的承诺,要全力以赴做到。

  根据河北省第十三届人民代表大会第一次会议审议通过的《政府工作报告》,省政府对2018年重点工作分解为170余项具体目标任务,明确了48个牵头单位、58个责任单位。同时,从省政府系统办理的人大代表建议、政协提案中梳理归纳出事关全省经济社会发展大局的15个方面重点事项,一并分解到有关单位研究办理。

  会议指出,《政府工作报告》明确了今年经济社会发展的主要目标任务,这是政府向人民作出的庄严承诺,必须高质量实现。各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻总书记“一分部署,九分落实”“崇尚实干、狠抓落实”等一系列关于抓落实的重要论述,落实省委《关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央重大决策部署落地见效的决定》和王东峰书记对工作落实的指示要求,按照省委“抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略、深化九项改革”基本思路,切实把握“稳、进、好、准、度”,按照任务分解方案,积极作为、履职尽责,不折不扣把发展的各项任务落到实处,把惠民的各项举措落到实处。会议要求,各级各部门要抓紧细化分解承担的任务,逐项建立台账,明确每项工作的时间节点、责任人和配套措施,确保事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期。要落实高质量发展根本要求,高标准高质量完成每一项目标任务。要加强督查督办,严格目标考核,及时跟踪问效,在狠抓落实上展示新作为、体现新业绩。

  会议审议了《关于加快形成新时代对外开放新格局的指导意见》。会议指出,开放是河北高质量发展的必由之路,必须强力实施开放带动战略,加快推动河北由经济大省向对外开放大省转变。要深入融入“一带一路”建设,打造京津冀协同开放共同体,加快培育区域开放发展新高地。要发展高质量开放型经济,加强创新能力开放合作,全面深化国际交流合作,搭建高能级开放合作平台,积极创设世界级交流平台,用好重大国际交流合作平台,营造法治化国际化便利化营商环境,加快构建多层次、全方位、开放型经济体系。

  会议还审议了《河北省2018年“双创双服”活动实施意见及30项专项活动(工程)实施方案》《河北省人民政府2018年立法工作计划》。

相关文章
. 我省与交通运输部举行工作座谈会
. 省政府办公厅发出通知:加快推进河湖全面清理整治工作
. 河北省推行企业环保“领跑者”制度
. 我省党政代表团赴天津学习考察
. 3年目标+7项任务!河北环境监测改革出实招
. 我省党政代表团赴北京学习考察
. 河北省将建立环境监测数据造假惩治机制
. 河北省委党的建设工作领导小组会议召开
. 河北各地对交办信访举报问题及时进行调查处理
. 省委召开常委会会议:深入推进扶贫脱贫整改落实 以更大的决心和力度坚决打赢脱贫攻坚战

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104