[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 学习园地 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
廊坊市审计局积极统筹谋划扶贫审计工作
2018年01月12日 文章来源:廊坊市审计局 信息提供:廊坊市审计局


 

       一是召开党组扩大会议,认真传达学习全省扶贫审计动员部署会议精神。向各科室负责同志原原本本传达了厅领导在全省扶贫审计动员部署会上的讲话,特别强调,要深入领会厅领导讲话精神,切实增强做好扶贫审计工作的责任感与紧迫感,把扶贫审计作为当前的一项重要政治任务,作为一项全局性工作,准确把握时间节点和任务要求,做好规定动作,以全方位审计监督助推脱贫攻坚工作取得实效。
       二是加强组织领导,健全扶贫审计工作机构。比照省厅组织安排,迅速成立了以局党组书记、局长任组长,其他局领导班子成员任副组长的扶贫审计工作领导小组,设置领导小组办公室。同时,在考虑审计经验、专业差异等因素基础上,加强各科室间、不同专业人员间的协同配合,对审计力量进行了最优配置,抽调20名业务骨干组成了扶贫审计队伍,并对审计人员各自职责、分工进行了明确。
       三是严肃纪律要求,确保审计工作质量。对参与本次扶贫审计工作的审计人员提出纪律要求,明确指出,要切实增强风险意识,筑牢底线思维、程序思维、法治思维,始终坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,严格落实中央八项规定精神,严格遵守审计“八不准”工作纪律,严格各项工作和保密纪律,客观真实揭露审计发现问题,依法审慎做出审计决定,努力交上一份上级认可、群众满意的答卷。

 

 

相关文章
. 今年省本级和全省总预算及省直预算草案初审结束
. 唐山市审计局做到“三个深入” 切实把全国审计工作会议精神学习宣传贯彻到位
. 省委理论学习中心组举行学习会
. 保定市审计局抓牢四项工作贯彻落实全国审计工作会议精神
. 河北省将清理整治扶贫领域设立“小金库”问题
. 省委召开常委会扩大会议传达学习十九届中央纪委二次全会精神
. 石家庄高邑县审计局强化现场监督推进政府投资审计提质增效
. 衡水市审计局召开重大政策措施落实跟踪审计进点会
. 王东峰:深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示 以自我革命的精神持之以恒纠正“四风”
. 全省农村工作会议召开:大力实施乡村振兴战略 奋力开创新时代“三农”工作新局面

关于本站 | 联系我们 | 法律声明
冀ICP备06024325号
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104