[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
湖南省湘潭市审计局 “五个结合”学习贯彻全国审计工作会议精神
2018年01月12日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:湖南省湘潭市审计局
  2018年1月9日、10日下午,湖南省湘潭市审计局两次召开党组暨中心组学习扩大会,传达学习全国审计工作会议精神,认真研究部署贯彻落实,要求全局审计干部做到“五个结合”。

  一是与学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市经济工作会议精神结合起来。找到其中的相承点和共同点,与审计工作有机结合起来,科学研判新时代新任务,把准审计工作的重点、方向和基本遵循,将其融入到审计中长期规划和2018年工作计划安排。全市审计干部要提高政治站位,强化“四个意识”,把学习传达贯彻会议精神作为当前最重要的政治任务,结合年底的民主生活会、科室总结会、科长述职会等进行学习和落实,利用局门户网、内网、电子显示屏和微信、微博等开展学习讨论和做好会议精神宣传解读,主动向地方主要领导做好会议精神汇报。

  二是与2018年工作计划和审计项目安排结合起来。 按照会议精神,结合审计全覆盖五年规划,有重点、有步骤、有成效地推进“三资一责”(公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况)审计全覆盖。科学安排好政策跟踪审计、预算执行审计、专项资金审计、国企审计、经责审计、投资审计和资源环保审计任务,全面推开领导干部自然资源资产离任审计,重点盯住重大政策决策措施落实、重大资金管理使用、重大项目建设管理、重要岗位领导干部履职尽责、债务防范化解、扶贫攻坚落实、资源资产管理和污染防治等情况,揭示存在的风险和隐患,守住不发生区域性和系统性风险的底线,加大对重大违法违纪问题的查处力度,促进全面建成小康、全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党。

  三是与推进大数据审计结合起来。 按照审计署、审计厅统一安排部署,努力推进金审工程三期建设,积极推进全市数据报送机制建立,全面实施大数据审计模式,实现对所有一级预算单位审计全覆盖。同时,积极探索数字化审计在经济责任审计、自然资产审计中的运用,提高各项审计信息化水平。

  四是与适应审计管理体制改革结合起来。按照审计署、审计厅省以下人财物管理改革的部署,做好与地方事业单位改革的对接,妥善解决安排好事业编制身份的审计干部,为改革作出贡献。做到改革期间思想不散、工作不乱,履职尽责一如既往。同时,加强对下级审计机关的领导和业务指导,加强与内审协会的联系沟通,促进内审工作健康发展。

  五是与自身建设结合起来。按照审计长“政治过硬、专业过硬、作风过硬、纪律过硬”要求,坚持全面从严治党,全力推进新时期党的建设工程,强化党建工作和基层党组织建设,严格落实“四级主体责任”和各项廉政纪律规定,努力建设学习型机关,加大既懂计算机技术、又精通审计专业的综合性人才的培养力度,建设“四个过硬”审计铁军。(王海文)

相关文章
. 江苏连云港:审计力促市政府出台制度严肃财经纪律
. 湖北:开展机关干部综合能力全员培训
. 安徽淮南:以信息宣传持续为审计管理发声
. 重庆市审计局大力推进调查研究工作切实转变工作作风
. 审计署哈尔滨特派办:积极营造氛围推动纪律作风专项整治月学习教育深入开展
. 广东:举办2018年全省审计机关审计工作报告审定研讨班
. 贵州:坚持党对审计工作集中统一领导 发挥审计监督“利器”作用
. 审计署南京特派办:开展迎“七一”系列活动
. 江苏省审计厅:党组召开专题会议 学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要...
. 习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话在浙江审计系统引起强烈反响

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104