[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
王东峰主持召开省委全面深化改革领导小组第34次会议
2018年01月12日 文章来源:河北新闻网 信息提供:
王东峰主持召开省委全面深化改革领导小组第34次会议强调

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领

坚定不移将全面深化改革推向深入

许勤出席 付志方列席

  河北新闻网1月11日讯(记者四建磊)今天下午,省委召开全面深化改革领导小组第34次会议。省委书记王东峰主持会议并讲话。他强调,全省各级各部门各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,坚定不移将全面深化改革推向深入,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。省委副书记、省长许勤出席会议,省政协主席付志方列席会议。

  会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神;审议并原则通过了《关于贯彻落实党的十九大精神推进全面深化改革的实施意见》《中共河北省委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《中共河北省委全面深化改革领导小组工作规则》《中共河北省委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》《中共河北省委全面深化改革领导小组办公室工作细则》(修订稿)《河北省全面深化改革督察落实和考核办法》《关于贯彻落实中央加强党对地方外事工作领导体制改革的实施方案》。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是改革开放40周年。全省各级各部门各单位要切实增强“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导改革实践、推动改革工作,切实提高政治站位,保持战略定力,坚定改革方向,凝聚改革合力,不断开创全面深化改革新局面。

  会议强调,要坚持以更高标准谋划改革,切实做到“三个到位”:坚持改革思路和措施到位,坚决按照党的十九大和中央经济工作会议、农村工作会议及省委九届五次、六次全会精神来谋划和推进改革,既要注重大处着眼、又要善于小处着手,既要敢破敢立、又要稳扎稳打;坚持改革任务落实到位,将全面深化改革与衔接落实党的十八届三中全会以来提出的改革任务结合起来,与落实党的十九大提出的改革任务结合起来,与贯彻落实习近平总书记对河北工作提出的一系列重要指示结合起来,牢牢把握高质量发展这个根本要求,紧紧围绕“抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略”来谋划和部署改革,着力抓好供给侧结构性改革、农村改革、国有企业改革、“放管服”改革、投融资体制改革、科技体制改革、金融财税体制改革、教育文化体育体制改革、“三医联动”改革、国家监察体制改革等10项重点任务;坚持改革责任到位,每项改革都要有详细的时间表、路线图、责任人,确保各项改革任务落地见效。

  会议强调,在开创中国特色大国外交新局面的伟大实践中形成的习近平总书记外交思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好外事工作提供了根本遵循。要切实用习近平总书记外交思想指导推动外事工作,始终坚持党对外事工作的集中统一领导,全面加强和改进全省外事工作,把我省地方外事工作提高到新水平。

  会议强调,要按照习近平总书记提出的“一分部署、九分落实”要求,用更大力度推进改革落实,坚持目标需求导向和问题导向,层层明确责任,不断完善体制机制,积极争取上级支持,严格督察检查和考核评价,确保各项改革任务落到实处、取得实效,以优异成绩迎接改革开放40周年。

  省领导梁田庚、袁桐利、焦彦龙、董仚生、童建明、范照兵、沈小平、王晓东、张古江、李谦、艾文礼等出席会议,省法院院长卫彦明列席有关议题。

相关文章
. 叶冬松主持召开省政协党组理论学习中心组(扩大)学习会
. 各民主党派中央负责人和无党派人士代表赴西柏坡、李家庄参观学习
. 河北12项措施促进职教扶贫 优先推荐贫困生就业
. 省委召开常委会扩大会议 王东峰主持并讲话
. 省政府召开常务会议专题研究全省一季度经济形势
. 王东峰在阜平县调研检查
. 河北省:2021年底基本完成农村集体产权制度改革
. 许勤主持召开省长办公会研究脱贫攻坚工作
. 省委理论学习中心组召开学习报告会集体学习宪法
. 王东峰:高质量推进冬奥会筹办工作 加快建设首都水源涵养功能区和生态环境支撑区

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104