[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
河北省军队退役人员工作会议在石家庄召开
2018年01月11日 文章来源:河北新闻网 信息提供:

王东峰在全省军队退役人员工作会议上强调

始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 用心用情全力做好军队退役人员管理服务保障工作

许勤主持会议

1月10日下午,全省军队退役人员工作会议在石家庄召开。图为会议现场。  记者赵威摄

  河北新闻网1月10日讯(记者四建磊、王博)今天下午,全省军队退役人员工作会议在石家庄召开。省委书记王东峰强调,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要批示指示,用心用情全力做好军队退役人员管理服务保障工作,全面提升军队退役人员工作和信访维稳工作水平,为当好首都政治“护城河”提供坚强保障。省委副书记、省长许勤主持会议。

  王东峰指出,我们党历来高度重视做好军队退役人员工作和信访维稳工作,党的十八大以来,习近平总书记多次作出重要批示指示,充分体现了对军队退役人员和广大人民群众的关心关怀。切实做好军队退役人员工作和信访维稳工作,是支持国防和军队建设及维护社会大局稳定的客观要求,是当好首都政治“护城河”的重要政治责任,是加快建设经济强省、美丽河北的重大工作任务,全省各级党委、政府和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,充分认识做好新时代军队退役人员工作和信访维稳工作的重大意义,切实增强责任感和使命感。

  王东峰强调,要准确把握当前面临的新形势,全力做好军队退役人员管理服务保障工作。一要深入掌握情况,建立覆盖省市县乡村五级的信息平台,全面精准摸清底数,建档立卡,做到情况明、数字准。二要加强沟通交流,带着感情做好工作,赢得军队退役人员的理解支持。三要严格执行政策,分类施策解决突出问题,对军队退役人员反映的诉求和困难进行帮扶。四要认真落实中央要求,抓紧设立省市县三级军队退役人员管理服务中心和乡(镇)村(社区)两级管理服务站,切实做好管理服务保障工作。五要坚持领导带头,健全包联制度,面对面向军队退役人员宣传政策、解疑释惑、解决实际困难。六要对军队退役人员特别是重点优抚对象开展走访慰问,形成常态机制,聚集正能量,切实发挥军队退役人员投身改革发展的积极作用。七要依法治理违法违规行为,切实维护政治安全和社会稳定。

  王东峰强调,要坚持“事要解决”原则,全面排查化解信访维稳突出问题。要全面排查化解矛盾隐患,实现全域覆盖,做到不留盲区、不留死角,把矛盾纠纷发现在初始、处置在萌芽、解决在基层。要坚持各级领导亲自解决问题,严格落实领导干部接访下访、包案督访制度,综合运用法律、行政、经济等手段,多措并举攻坚克难,努力实现“积案归零”“清仓见底”。要深入开展重点风险隐患专项治理,聚焦重点领域和重点行业,突出涉法涉诉、历史积案、“三跨三分离”积案等焦点矛盾,实施攻坚突破,确保有效化解。

  王东峰强调,要加强督查检查和考核问责,始终以真抓实干的作风抓好军队退役人员工作和信访维稳工作的落实。要层层明确领导责任,各级党委政府切实承担主体责任,党政主要负责同志承担第一责任人责任,始终作为一把手工程,严格部门责任和社会责任。要全面落实工作责任,各地各部门各单位按照分工建立工作台账,列出任务清单、责任清单、整改清单、效果清单,奔着问题去、盯着问题改,确保各项政策措施落地见效。要突出追责的刚性约束和问责的力度,对于督查发现和军队退役人员反映的不作为、慢作为、乱作为问题,严肃追究责任,坚决进行问责,为切实做好军队退役人员工作和信访维稳工作提供坚强组织保障和纪律保障。

  就贯彻落实王东峰书记重要讲话精神,许勤在主持会议时指出,全省各级各部门各单位要树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于做好军队退役人员工作重要批示指示精神,坚决落实中央和省的决策部署,会后迅速组织召开党委(党组)会和常委会,抓紧研究贯彻落实意见,细化实化各项措施,确保各项部署落到实处。要认真落实优抚安置政策,用心用情用力做好退役军人政策落实和权益保障工作,把党和政府的关心和温暖传递到每一名退役军人。要严格落实党政同责、一岗双责、属地责任,健全完善目标管理责任制,抓紧设立“两站三中心”,落实领导包联制度和常态走访慰问机制,切实做好信访维稳工作,打造拱卫首都的坚固政治“护城河”,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供坚实保障。

  会上,石家庄市、保定市、省民政厅、省信访局负责同志发言。

  会议以电视电话会议的形式开至各市、雄安新区和县(市、区)。在主会场,董仚生作工作部署,童建明、韩晓东、张古江参加会议;邢国辉、王浩在分会场参加会议。

 

相关文章
. 叶冬松主持召开省政协党组理论学习中心组(扩大)学习会
. 各民主党派中央负责人和无党派人士代表赴西柏坡、李家庄参观学习
. 河北12项措施促进职教扶贫 优先推荐贫困生就业
. 省委召开常委会扩大会议 王东峰主持并讲话
. 省政府召开常务会议专题研究全省一季度经济形势
. 王东峰在阜平县调研检查
. 河北省:2021年底基本完成农村集体产权制度改革
. 许勤主持召开省长办公会研究脱贫攻坚工作
. 省委理论学习中心组召开学习报告会集体学习宪法
. 王东峰:高质量推进冬奥会筹办工作 加快建设首都水源涵养功能区和生态环境支撑区

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104