[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
江西省出台深化国有企业和国有资本审计监督实施意见
2018年01月10日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:江西省审计厅


  近日,江西省委办公厅、省政府办公厅联合印发了《关于深化国有企业和国有资本审计监督的实施意见》(以下简称《实施意见》),明确了深化全省国有企业和国有资本审计监督的总体要求、基本原则、审计重点及保障措施,体现了贯彻落实十九大精神的新要求。

  《实施意见》指出,加大国有企业和国有资本审计监督力度,要重点围绕国有企业经营管理、国有资本投资安全与效益以及国有企业领导人员履职情况进行审计监督,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。

  《实施意见》强调,要加大审计监督力度,对国有企业、国有资本和国有企业领导人员履行经济责任情况实行审计全覆盖,做到应审尽审、有审必严,做到国有企业、国有资本走到哪里,审计就跟进到哪里,不留死角。要创新审计思维,改进审计方式方法,以问题为导向,坚持依法审计,按照三个区分的原则,推动审计发现的问题整改到位、问责到位。要完善审计监督机制,健全国有企业和国有资本审计监督体系和制度,进一步规范国有企业和国有资本审计监督行为。要充分发挥审计监督作用,促进党和国家方针政策、重大决策部署在国有企业贯彻执行,促进国有企业深化改革,提高经营管理水平,为国有企业健康发展保驾护航。

  《实施意见》要求,各级国有资产监管机构要依法依规履行监管职责,组织好对国有企业的内部审计工作。各设区市、县(市、区)党委和人民政府要统一思想,切实加强对国有企业和国有资本审计工作的组织领导,结合实际做好安排部署,明确目标任务,完善保障措施,强化督促落实。要支持审计机关依法独立履行审计监督职责,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,确保各项审计工作有序推进、取得实效。

  《实施意见》的出台对进一步完善江西省国有企业和国有资本审计监督体系和制度,规范指导企业审计工作行为,深化国有企业改革具有十分重要的意义。(赵小春、张良)

相关文章
. 江苏连云港:审计力促市政府出台制度严肃财经纪律
. 湖北:开展机关干部综合能力全员培训
. 安徽淮南:以信息宣传持续为审计管理发声
. 重庆市审计局大力推进调查研究工作切实转变工作作风
. 审计署哈尔滨特派办:积极营造氛围推动纪律作风专项整治月学习教育深入开展
. 广东:举办2018年全省审计机关审计工作报告审定研讨班
. 贵州:坚持党对审计工作集中统一领导 发挥审计监督“利器”作用
. 审计署南京特派办:开展迎“七一”系列活动
. 江苏省审计厅:党组召开专题会议 学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要...
. 习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话在浙江审计系统引起强烈反响

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104