[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 学习园地 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
逐县核查!河北严查教育扶贫领域违纪违法问题
2018年01月09日 文章来源:河北新闻网 信息提供:
  河北新闻网讯(记者马利)从日前召开的全省教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上获悉,省教育厅将成立专项治理核查组,对高校进行重点核查,对62个贫困县进行逐县核查,严查教育扶贫领域违纪违法问题,治理教育扶贫政策执行和工作作风中存在的问题。

  根据相关安排,各贫困县作为此次专项治理的重点地区,需对党的十八大以来涉及教育扶贫的重点问题,逐项梳理,不留死角;各高校需对建档立卡等家庭经济困难学生资助制度、评审办法、资金发放进行一次全面自查,对高校设立的困难毕业生就业创业帮扶资金和校内困难学生补助资金进行清理核实。为保证工作取得实效,省教育厅将对典型案例及时曝光;对进展迟缓、效果不明显的,通报批评,限期整改;对组织不力甚至搞形式、走过场、弄虚作假的,追究相关领导的责任。

相关文章
. 今年省本级和全省总预算及省直预算草案初审结束
. 省委理论学习中心组举行学习会
. 河北省将清理整治扶贫领域设立“小金库”问题
. 省委召开常委会扩大会议传达学习十九届中央纪委二次全会精神
. 王东峰:深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示 以自我革命的精神持之以恒纠正“四风”
. 全省农村工作会议召开:大力实施乡村振兴战略 奋力开创新时代“三农”工作新局面
. 王东峰对吕建江同志先进事迹作出批示 省委省政府号召在全省广泛开展向吕建江同志学习活...
. 不忘初心 牢记使命 新时代需要千千万万个吕建江
. 中纪委全会释反腐新动向:今年要严查这些人!
. 河北省委召开常委会扩大会议研究省两会有关文件

关于本站 | 联系我们 | 法律声明
冀ICP备06024325号
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104