[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
逐县核查!河北严查教育扶贫领域违纪违法问题
2018年01月09日 文章来源:河北新闻网 信息提供:
  河北新闻网讯(记者马利)从日前召开的全省教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上获悉,省教育厅将成立专项治理核查组,对高校进行重点核查,对62个贫困县进行逐县核查,严查教育扶贫领域违纪违法问题,治理教育扶贫政策执行和工作作风中存在的问题。

  根据相关安排,各贫困县作为此次专项治理的重点地区,需对党的十八大以来涉及教育扶贫的重点问题,逐项梳理,不留死角;各高校需对建档立卡等家庭经济困难学生资助制度、评审办法、资金发放进行一次全面自查,对高校设立的困难毕业生就业创业帮扶资金和校内困难学生补助资金进行清理核实。为保证工作取得实效,省教育厅将对典型案例及时曝光;对进展迟缓、效果不明显的,通报批评,限期整改;对组织不力甚至搞形式、走过场、弄虚作假的,追究相关领导的责任。

相关文章
. 河北省十三届人大常委会第六次会议召开
. 韩正在河北调研并主持召开京津冀及周边地区冬季清洁取暖工作座谈会
. 河北发布2018年省级重点实验室管理与运行绩效评估结果
. 首届河北国际工业设计周在雄安新区开幕
. 七项重点工作敲定!河北加大非贫困县、非贫困村扶贫脱贫工作力度
. 许勤主持召开省政府常务会议:创新政策举措支持“万企转型”
. 2020年底前河北政务服务事项全面实现“一网通办”
. 2018-2019年秋冬季河北省9大行动综合治理大气污染
. 王东峰:全面提升做好新形势下宗教工作整体水平
. 2020年底前我省将全面建成贫困县远程医疗服务体系

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104