[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 学习园地 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
石家庄平山县审计局组织审计业务知识考试“以考促学”
2017年10月13日 文章来源:平山县审计局 信息提供:杨志梅


 

       近日,平山县审计局组织全局业务人员进行了审计业务专业知识考试,通过“以考促学”,努力提升审计人员的业务水平和工作能力,进一步规范审计业务行为,提高审计工作质量,更好的履行审计监督职责。
       此次考试以闭卷形式进行,考试范围涵盖了《中华人民共和国审计法》《中华人民共和国审计法实施条例》《中华人民共和国国家审计准则》《新预算法》等多项内容。以单项选择、多项选择、判断、简答、论述五种方式考察审计人员对专业知识的掌握和理解能力。这是今年来组织的第三次业务考试,试卷命题紧紧围绕审计工作实际,突出重点,注重实效。
       通过以考促学的方式,督促审计人员加强业务学习, 提高履职能力,也使得审计人员的工作作风和精神面貌有了明显变化,形成了比学赶超的良好氛围。
       截止目前,全局共有2名同志取得高级职称资格,8名同志取得中级职称资格。

 

 

相关文章
. 承德市审计局组织全体党员干部职工收看中国共产党十九大开幕会
. 保定市审计局组织全体人员收看党的十九大开幕会
. 我省广大干部群众热议党的十九大报告
. 我省代表团举行全体会议讨论党的十九大报告
. 河北干部群众认真收听收看十九大开幕会
. 河北省代表团举行全体会议讨论党的十九大报告
. 张家口市审计系统党员干部职工集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会
. 衡水市审计局积极组织干部职工收看十九大开幕会
. 石家庄市审计局全体党员干部集中收看十九大开幕会
. 邢台市审计局认真学习十九大开幕会上习近平总书记的讲话精神

关于本站 | 联系我们 | 法律声明
冀ICP备06024325号
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104