[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 学习园地 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
5200万元中央财政资金扶持河北粮油绿色高产高效创建
2017年10月12日 文章来源:河北新闻网 信息提供:
  河北新闻网讯(记者赵红梅)近日,河北省农业厅制定并印发了《2017年粮油绿色高产高效创建项目实施方案》。今年,中央财政安排5200万元资金,支持河北省粮油绿色高产高效创建项目实施工作。

  按照方案,今年河北省集中打造优质强筋小麦、高油酸花生和优质专用马铃薯生产及绿色防控基地。在赵县、藁城区、正定县、宁晋县、任县、柏乡县、临漳县、永年区、魏县、武强县等10个县(区)开展冬小麦绿色高产高效创建活动,每县(区)核心示范区面积3万亩,优质强筋小麦品种和绿色防控覆盖率达到100%。在围场、康保和张北3个县开展马铃薯绿色高产高效创建活动,其中围场、康保每县核心示范区面积2万亩,张北县核心示范区面积1.2万亩,核心区优质专用品种和绿色防控覆盖率达到100%。在大名和迁安2个县(市)开展花生绿色高产高效创建活动,每县(市)核心示范区面积1.2万亩,高油酸品种和绿色防控覆盖率达到100%,核心示范区生产用水量减少20%左右,化肥、农药使用量分别下降5%左右。

  方案要求,各项目实施县(市、区)要以核心区为抓手,带动全县(市、区)实现订单生产、优质优价,促进农民增收。

  各项目实施县(市、区)的项目实施主体为家庭农场、专业大户、农业(农机)合作社、农机专业服务组织、社会化服务组织等新型农业经营主体及相关涉农企业。各创建县(市、区)可采取直接补助、政府购买服务、贴息、以奖代补等方式补助社会化服务组织开展统一服务、订单生产等。

相关文章
. 我省广大干部群众热议党的十九大报告
. 我省代表团举行全体会议讨论党的十九大报告
. 河北干部群众认真收听收看十九大开幕会
. 河北省代表团举行全体会议讨论党的十九大报告
. 河北省干部群众热盼党的十九大胜利召开
. 金秋逢盛会 报告好消息——来自新闻现场的喜悦与展望
. 许勤:确保易地扶贫搬迁搬得出 稳得住 能致富
. 省政府办公厅印发《加快推进科技创新的若干措施》
. 河北省政府研究出台《关于支持工业设计发展的若干政策措施》
. 河北省出席党的十九大代表座谈会召开:以饱满的政治热情和良好的精神风貌出席党的十九大

关于本站 | 联系我们 | 法律声明
冀ICP备06024325号
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104