[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 学习园地 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
内蒙古包头市审计局多措并举实现审计全过程廉政监督
2017年09月13日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:包头市审计局
  近年来,为有效规范审计行为,加强审计机关党风廉政建设、强化审计全过程廉政监督,包头市审计局按照“监督者更要接受监督”的理念,审计工作开展到哪里,监督工作就跟踪到哪里,多措并举进行全方位、全过程监督,促进廉洁从审。

  第一,召开审计进点廉政会议。按照派驻纪检组的要求,在每个审计项目进点审计前,召开由分管领导主持、全体参审人员参加的审计进点廉政会,严明审计纪律,并将相关会议记录装订归档。

  第二,签订审计廉政承诺书。在审计项目实施前,要求各项目审计组全体参审人员签订廉政承诺书,在进点审计前,将廉政承诺书送达局机关纪委。

  第三,张贴审计廉政公告。在进点实施审计时,在被审计单位张贴审计廉政公告,公布审计“八不准”工作纪律和监督举报电话,接受各方面监督。

  第四,发放审计廉政监督卡。在审计实施阶段,向被审计单位发放审计廉政监督卡,由被审计单位填写相关内容,在审计工作结束后,直接返回局机关纪委。

  第五,廉政监督问卷调查。在审计项目实施中,由派驻纪检组深入审计一线,在审计现场向被审计单位发放廉政监督问卷调查表,对审计人员执行审计程序、遵守工作纪律和工作作风情况进行现场督察。

  第六,审计廉政纪律汇报。审计结束后,由审计组对照自查表,逐项开展执行审计纪律的自查自纠,如实反映审计过程中践行“审计八不准”情况,上报局机关纪委;在审计项目审理会上,审计组首先汇报执行审计“八不准”工作纪律情况。

  第七,审计廉政回访。在审计项目结束后,局机关纪委按照被审计单位反馈审计廉政监督卡,对被审计单位进行廉政回访,检查审计组在审计实施阶段的廉洁从审情况。

  第八,廉洁审计情况监督。在审计项目结束后,由项目负责科室认真填报落实廉政事项、问题线索移送等情况,上报派驻纪检组备案。(赵华)

相关文章
. 四川省审计厅印发学习宣传贯彻党的十九大精神方案
. 审计署成都特派办:采取多种方式深入学习并结合实际贯彻落实党的十九大精神
. 辽宁省沈阳市审计局规范重大事项报告工作进一步强化纪律刚性约束
. 湖南省津市市审计局狠抓党风廉政建设
. 黑龙江省牡丹江市审计局 实施回访督查强化审计现场管理
. 安徽省合肥市审计局 “精准扶贫”审计把握三个重点
. 湖北省襄阳市审计局四项措施从严落实“两个责任”
. 江苏省扬州市江都区审计局三举措扎实推进行政执法“三项制度”稳步开展
. 山东济南市审计局出台加强审计项目计划管理的试行意见
. 浙江宁波:“四部门”联合开展审计整改专项督查

关于本站 | 联系我们 | 法律声明
冀ICP备06024325号
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104