[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
乌鲁木齐市审计局多措并举确保政府投资审计工作稳中求进
2017年09月13日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:乌鲁木齐市审计局

  随着全市政府投资项目规模的不断扩展,乌鲁木齐市审计局在进一步加大政府投资审计监督覆盖面的同时,积极探索审计工作新方法,多措并举,确保政府投资审计工作有序开展。截至2017年8月,已开展政府投资全过程跟踪审计项目43个,审计项目资金额达602亿元。

  一是加强对审计组行为的约束管理。通过要求委托中介机构审计人员每周向审计组组长汇报工作进展、审计组每月向处室负责人汇报、每两个月所有审计组集中汇报交流的方式,实时掌握审计组开展审计工作情况,并有效监督审计人员行为,确保审计工作遵章守规。

  二是多次提炼审计工作实践经验,修订完善《政府投资建设项目全过程跟踪审计操作指南》,要求审计人员严格按照操作指南开展工作,确保审计实施有章可循。

  三是不定期对审计工作质量进行专项抽查,对不恰当的审计取证及时纠正,对审计中发现的涉及拆迁、程序办理缺失等重要事项专题解决,以确保全过程跟踪审计质量,促进工程项目规范实施。

  四是加强沟通协调,形成工作合力。审计项目实施前期,积极与项目建设主管部门进行沟通,了解项目建设管理的基本情况;审计实施过程中,认真听取建设单位和项目管理部门的意见,切实找到产生问题的根源,有效规范政府投资建设行为,充分发挥“审、帮、促”作用。同时,汇聚市发改委、市财政局及建管部门的力量,集思广益,共同推进全市重点建设项目有序开展。(邵海芳)

相关文章
. 山东:加强审计监督服务 保障新旧动能转换
. 江苏:出台设区市审计局主要负责人向厅党组述职报告工作办法
. 审计署南京特派办办公室党支部探索支部党建新举措
. 江苏:全面启动2018年扶贫政策措施落实情况跟踪审计
. 浙江:召开投资审计转型座谈会
. 青海省审计厅印发关于在打赢脱贫攻坚战中进一步加强扶贫审计的意见
. 青海省审计厅明确“一要求四重点”全面推进党风廉政建设
. 广东省政府召开全省审计工作电视电话会议
. 湖南湘潭:“五个促进”扎实开展财政预算审计
. 审计署济南特派办举办审计案例培训班

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104