[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 学习园地 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 邯郸 >>正文
魏县:审计局“三项制度”确保廉洁从审
2017年09月13日 文章来源:魏县审计局 信息提供:

  一是实行廉洁审计承诺制度。局机关全体审计干部同局党组签订党风廉政建设承诺书,局党组把一年的业务工作任务和党风廉政建设工作任务层层分解到领导班子成员和业务股室,以清单的形式列举出来,同时通过局机关微信群每日公布工作动态,通过晒承诺、晾工作,全体审计干部的权力责任更加清晰,廉洁从审意识明显增强。
  二是实行廉洁审计回访制度。魏县审计局不断完善审计回访制度。通过座谈了解,看审计人员是否依法履职尽责、看审计工作是否稳妥进行、看被审计单位对审计人员的综合评价;通过问卷调查,看审计人员是否存在以审谋私现象、看审计工作是否存在违规违纪问题;通过实地走访,看被审计单位的意见反馈情况。
  三是实行廉洁审计监督制度。在每一个审计项目开始之时,审计组都要设立廉政监督员,廉政监督员在审计项目中负监督责任,对审计组成员依法审计、廉洁审计情况进行监督,督促审计组成员遵守党纪国法和各项廉政规定,严格执行审计工作纪律。

相关文章
. 魏县:审计局“三项制度”确保廉洁从审
. 魏县:审计局“四个一”强化信息宣传工作
. 魏县:审计局多举措深化经济责任审计
. 魏县:审计局多举措推行“立审立改” 成效显著
. 魏县:审计局“三举措”强化内部管理构建廉政建设长效机制
. 魏县:审计局锤炼硬作风 汇聚正能量
. 魏县:审计局开展《将改革进行到底》观后感讨论交流
. 魏县:审计局推行“周汇报、月调度”工作法
. 魏县:人民政府出台《魏县政府投资项目审计监督实施办法》
. 魏县:审计局实行审计人员“三化”责任制

关于本站 | 联系我们 | 法律声明
冀ICP备06024325号
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104