[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
邢台广宗县审计局建立“三制”推进审计整改工作
2017年09月13日 文章来源:邢台广宗县审计局 信息提供:肖常存 张晓丽

  为促进审计整改工作取得实效,提高审计整改质量,广宗县审计局进一步健全完善审计整改工作机制,建立审计整改“三制”,提高审计工作质效。
  一是建立审计整改工作责任制。明确工作制度,谁审计谁负责落实整改。在审计报告和审计决定出具以后,并不代表审计工作已经完成,而是要紧盯审计中发现的问题,督促被审计单位进行整改。
  二是建立审计整改对账销号机制。实行“问题清单”与“整改清单”对接机制,对审计整改情况进行动态管理,实行“对账销号”。在每周的审计工作例会上,班子成员对所负责的股室审计工作进展情况及整改情况进行汇报,落实审计整改销号问题。
  三是建立审计整改约谈机制。在审计中发现的重大问题,被审计单位未按时落实整改,又未说明原因或原因不充分的、未及时将审计整改结果报送审计机关或向审计机关报送的整改情况失实的,相关负责人要约谈被审计单位主要负责人。

相关文章
. 许勤主持召开省政府常务会议:全力以赴高质量完成全年目标任务
. 人大常委会召开扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督动员会
. 邯郸魏县审计局出实招强化审计质量管理
. 石家庄平山县审计局念好“五字经”抓实审计干部队伍建设
. 衡水武强县审计局三抓并举提升审计质量
. 许勤率我省党政代表团赴西藏阿里就对口支援工作对接交流
. 河北省第二届园林博览会开幕 王东峰等出席
. 沧州新华区审计局突出“四个关注”强化预算执行审计重点
. 石家庄晋州市审计局抓审计整改促质量提升
. 承德平泉市审计局突出“三个转变”扎实推进审计深化改革工作

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104