[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 学习园地 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
邢台广宗县审计局建立“三制”推进审计整改工作
2017年09月13日 文章来源:邢台广宗县审计局 信息提供:肖常存 张晓丽

  为促进审计整改工作取得实效,提高审计整改质量,广宗县审计局进一步健全完善审计整改工作机制,建立审计整改“三制”,提高审计工作质效。
  一是建立审计整改工作责任制。明确工作制度,谁审计谁负责落实整改。在审计报告和审计决定出具以后,并不代表审计工作已经完成,而是要紧盯审计中发现的问题,督促被审计单位进行整改。
  二是建立审计整改对账销号机制。实行“问题清单”与“整改清单”对接机制,对审计整改情况进行动态管理,实行“对账销号”。在每周的审计工作例会上,班子成员对所负责的股室审计工作进展情况及整改情况进行汇报,落实审计整改销号问题。
  三是建立审计整改约谈机制。在审计中发现的重大问题,被审计单位未按时落实整改,又未说明原因或原因不充分的、未及时将审计整改结果报送审计机关或向审计机关报送的整改情况失实的,相关负责人要约谈被审计单位主要负责人。

相关文章
. 承德市审计局组织全体党员干部职工收看中国共产党十九大开幕会
. 保定市审计局组织全体人员收看党的十九大开幕会
. 我省广大干部群众热议党的十九大报告
. 我省代表团举行全体会议讨论党的十九大报告
. 河北干部群众认真收听收看十九大开幕会
. 河北省代表团举行全体会议讨论党的十九大报告
. 张家口市审计系统党员干部职工集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会
. 衡水市审计局积极组织干部职工收看十九大开幕会
. 石家庄市审计局全体党员干部集中收看十九大开幕会
. 邢台市审计局认真学习十九大开幕会上习近平总书记的讲话精神

关于本站 | 联系我们 | 法律声明
冀ICP备06024325号
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104