[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 学习园地 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
山东省桓台县审计局建立“三个清单”精准督促审计整改
2017年09月12日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:山东省淄博市桓台县审计局
  今年以来,山东省桓台县审计局以建立“三个清单”为基础,精准发力,督促审计整改,着力形成审计整改的长效机制。

  一是“问题清单”揽全局。对审计项目查出的问题进行全面梳理,逐条登记建立问题台账。以每一个被审计单位为主体建立一个“问题清单”,将问题内容详细列明,问题类型按整改难易程度、制度是否缺失、违规、违纪、违法等分类标明,明确问题整改要求和目标。

  二是“责任清单”促推进。首先,以问题清单为基础,落实整改责任,明确被审计单位审计整改第一责任人和具体责任人;其次,落实审计整改时限,倒逼责任单位按时推进整改,及时反馈整改情况;再次,落实审计整改措施,做到措施具体细致,可操作性强。审计局法规科按照“谁审计,谁督促”的办法,定期调度检查,督促加快整改。

  三是“反馈清单”观效果。在问题整改结束后,对被审计单位进行回访,进一步检查审计决定执行、问题整改落实效果等情况。已经完成的看效果,正在进行的看措施,一时难以整改的持续跟踪督导,健全体制机制。同时,征求被审计单位对审计工作的意见,通过被审计单位的反馈意见,改进审计行为、转变工作作风,提高审计效能。(李克会 李亚雯)

相关文章
. 贵州省审计厅组织到苟坝会议会址开展“党性体检”主题教育活动
. 审计署长春特派办现场审计唱响“稳准透快”四字诀
. 上海长宁:突出“制度+科技” 强化对审计执法行为的硬约束
. 江苏省无锡市审计局三举措严把投资审计“质廉”关
. 吉林审计助推全省中小企业担保融资健康发展
. 福建省审计厅多措大力推进大数据审计人才培养成效明显
. 四川南江:多措并举抓好审计整改落实工作
. 上海长宁:突出“制度+科技” 强化对审计执法行为的硬约束
. 宁夏银川:精心打造党建示范点 持续提升党建工作水平
. 两统两抓两整合 快速反应抓落实

关于本站 | 联系我们 | 法律声明
冀ICP备06024325号
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104