[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
山东省桓台县审计局建立“三个清单”精准督促审计整改
2017年09月12日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:山东省淄博市桓台县审计局
  今年以来,山东省桓台县审计局以建立“三个清单”为基础,精准发力,督促审计整改,着力形成审计整改的长效机制。

  一是“问题清单”揽全局。对审计项目查出的问题进行全面梳理,逐条登记建立问题台账。以每一个被审计单位为主体建立一个“问题清单”,将问题内容详细列明,问题类型按整改难易程度、制度是否缺失、违规、违纪、违法等分类标明,明确问题整改要求和目标。

  二是“责任清单”促推进。首先,以问题清单为基础,落实整改责任,明确被审计单位审计整改第一责任人和具体责任人;其次,落实审计整改时限,倒逼责任单位按时推进整改,及时反馈整改情况;再次,落实审计整改措施,做到措施具体细致,可操作性强。审计局法规科按照“谁审计,谁督促”的办法,定期调度检查,督促加快整改。

  三是“反馈清单”观效果。在问题整改结束后,对被审计单位进行回访,进一步检查审计决定执行、问题整改落实效果等情况。已经完成的看效果,正在进行的看措施,一时难以整改的持续跟踪督导,健全体制机制。同时,征求被审计单位对审计工作的意见,通过被审计单位的反馈意见,改进审计行为、转变工作作风,提高审计效能。(李克会 李亚雯)

相关文章
. 山东:加强审计监督服务 保障新旧动能转换
. 江苏:出台设区市审计局主要负责人向厅党组述职报告工作办法
. 审计署南京特派办办公室党支部探索支部党建新举措
. 江苏:全面启动2018年扶贫政策措施落实情况跟踪审计
. 浙江:召开投资审计转型座谈会
. 青海省审计厅印发关于在打赢脱贫攻坚战中进一步加强扶贫审计的意见
. 青海省审计厅明确“一要求四重点”全面推进党风廉政建设
. 广东省政府召开全省审计工作电视电话会议
. 湖南湘潭:“五个促进”扎实开展财政预算审计
. 审计署济南特派办举办审计案例培训班

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104