[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 学习园地 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 承德 >>正文
承德县:审计局“两加强 一注重”促审计新人成长
2017年09月12日 文章来源:承德县审计局 信息提供:

  一是加强学习培训。鼓励审计新人以自主学习为主,辅之以有重点的集中培训学习,坚持业务知识与理论学习两手抓;鼓励年轻审计干部参加审计系列职称考试、从业资格考试等,以考促学,促进审计职业化进程;同时积极参加上级审计机关组织的各类培训,为年轻人学习新知识、掌握新技能提供更为广阔的平台。
  二是加强沟通引导。年轻人拥有新知识,新技能,新思维,给审计工作注入很多活力,同时,也存在这样或者那样的缺点和不足,需要适时鼓励和引导,因此局领导班子,各股室负责人定期开展与年轻干部的谈心交流活动,积极沟通和交流,帮助他们克服困难,弥补不足,努力提高年轻审计干部综合素质,促进年轻审计干部尽快成长。
  三是注重以老带新。以“师傅带徒弟的”形式,让传帮带作用发挥到最佳。一方面安排年轻审计干部跟着师傅干项目,适当负责小型项目主审,让他们在实践中学、在实践中历练,使年轻审计人员尽快适应并逐步胜任审计工作;另一方面尽量争取让年轻审计人员参加上级审计机关组织的大型项目审计或交叉审计项目,以增长见识,拓展思维。

相关文章

关于本站 | 联系我们 | 法律声明
冀ICP备06024325号
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104