[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 学习园地 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
赵克志主持召开河北省委常委会会议
2017年09月12日 文章来源:河北新闻网 信息提供:

省委常委会会议指出

认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神

以强烈的担当精神抓好改革发展稳定工作

赵克志主持会议并讲话

   河北新闻网9月11日讯(记者苏励)今天,省委召开常委会会议,传达学习第八次全国信访工作会议、全国纪检监察系统表彰大会精神,研究我省贯彻落实意见;听取省政协2017年重点调研情况汇报和石家庄工作汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以强烈的担当精神做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委书记、省人大常委会主任赵克志主持会议并讲话。省政协主席付志方,省委常委、省人大常委会党组书记和其他省级领导干部参加会议。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,抓好第八次全国信访工作会议部署的落实,准确把握我省信访工作形势,增强做好工作的政治自觉。要充分发挥政治优势,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。要将着力点放在解决问题、化解矛盾上,依法及时就地解决群众合理诉求,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性。要开展好领导干部大接访、矛盾纠纷大排调、信访稳定大督查活动,推动重点任务落地落实,为党的十九大胜利召开创造良好社会环境。

  会议强调,要深入学习贯彻全国纪检监察系统表彰大会精神,认真落实王岐山同志讲话要求,进一步把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来。要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”作为无尽的动态过程,深刻认识有了“四个自信”,就会增强“四个意识”;有了“四个意识”,就能树牢“四个自信”。要事事时时处处从政治和大局上向核心看齐,绝对忠诚,表里如一,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要提高政治站位,强化政治担当,落实全面从严治党政治责任,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软的问题。要认真执行中央八项规定精神,加强巡视工作特别是政治巡视,抓好发现问题的整改落实,抓铁有痕、踏石留印,驰而不息、久久为功,推进全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,省政协紧紧围绕中心、服务大局,就全面深化改革等重大问题开展调研,是迎接宣传学习贯彻党的十九大的实际行动,是履行参政议政职能的重要体现。要高度重视这次调研成果的应用推广,切实把典型做法和意见建议吸纳到有关政策文件中、运用到具体工作中。要继续关心关注好的典型,支持他们勇于创新、闯出新路,争取新的更大发展。希望省政协继续发挥自身优势,围绕全省经济社会发展大局参政议政、履职尽责,建真言、献良策、谋实招,为全省经济社会发展贡献智慧和力量。

  会议指出,今年以来,石家庄市推进39万户“气代煤、电代煤”工程,解决39万户“办证难、入住难”问题,取得了扎实成效,开创了工作新局面。这种勇于担当的精神、自我加压的态度、攻坚克难的决心应予充分肯定,石家庄市的做法和经验值得全省学习借鉴。各地各部门要以迎接、宣传、学习、贯彻党的十九大为动力,坚持以人民为中心的发展思想,以高度的政治责任推动大气污染综合治理,以深厚的为民情怀解决好群众的利益诉求,以强烈的担当精神破解前进道路上的难题,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。

相关文章
. 雄安新区生态环境保护规划编制工作基本完成
. 许勤:迎接新时代 把握新机遇 共织河北数字经济发展新图景
. 河北:存在重大隐患的企业将被停产整顿
. 河北省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班举行专题辅导
. 评论:坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领
. 河北省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开展学习讨论
. 评论:坚定不移维护和捍卫习近平总书记的核心地位
. 河北省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班
. 省委常委会(扩大)会议强调 : 提高政治站位 强化担当担责 确保党中央重大决策部署落地见...
. 王东峰:坚持把党的政治建设摆在首位 推进新时代全面从严治党向纵深发展

关于本站 | 联系我们 | 法律声明
冀ICP备06024325号
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104