[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 学习园地 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
雄安新区最新消息来了!涉及住房政策、工资标准……
2017年09月12日 文章来源:河北新闻网 信息提供:

9月10日,中央新闻媒体采访团赴雄安新区集中采访。雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲向记者介绍了新区的发展情况,对雄安新区未来的住房政策、薪酬标准、生态环境治理等谈了想法。

住房政策:租售并举

雄安新区最新消息来了!涉及住房政策、工资标准……

9月10日,中央新闻媒体采访团赴雄安新区集中采访。 赵杰摄

刘宝玲表示,未来雄安新区,将在房地产方面进行创新,租售并举。他说,“雄安新区的房子是用来住的,不是用来炒的,要满足各种不同消费群体的需求,不留炒作空间,实行租售并举的住房政策。”

刘宝玲表示,雄安新区要全面落实“房子是用来住的,不是用来炒的”这一理念,绝不搞土地财政,不走房地产主导的城市发展老路。新区将创新工作路径,为到雄安新区工作的各方面人才创造良好的工作生活环境,特别是要成为年轻人创业的宝地。

刘宝玲举例说:现在设想,要为外来创业、就业者提供租赁住房,租赁超过十年也可以买,一定期限内不能卖。若卖,优先政府以略高于同期银行本息的价格回购。

用人制度:全部实行聘任制

雄安新区最新消息来了!涉及住房政策、工资标准……

9月10日,中央新闻媒体采访团赴雄安新区集中采访。 赵杰摄

刘宝玲说,雄安新区用人制度将有重大创新,通过体制机制创新,集聚全国乃至全世界的人才和智慧到雄安新区,并让人才引得来、留得住、发展得好。

雄安新区将按照“精减、统一、高效”的原则,实行“大部门制、扁平化、聘任制”,构建精干的管理机构,减少行政层级,实行“小政府、大服务”,提高行政效率。不唯身份,科学设岗,因岗选人,互为AB角,严格绩效管理,严格依法依纪管理,使人尽其才、才尽其用,创新创造活力迸发。

刘宝玲表示,新区将不拘一格选人才。公务员、高校毕业生、社会自然人、工人、农民,只要是新区需要的人才,都欢迎。一律实行聘任制。签订聘任合同,因岗选人、依岗定薪,按劳取酬、优绩优酬,工资标准参照北京,甚至高于北京,特殊人才、特殊待遇。

生态环境:关停9400多家“散乱污”企业

雄安新区最新消息来了!涉及住房政策、工资标准……

9月10日,中央新闻媒体采访团赴雄安新区集中采访。 赵杰摄

刘宝玲指出,良好的生态环境,是新区建设的命脉,是新区成长发展的靠山。离开了这个靠山新区就发展不起来。

新区目前正在开展“洗脸工程”,大力治理环境污染。农村垃圾全部实现社会化管理。容城县127个村已经实现垃圾处理社会化管理全覆盖。10月底前,雄安新区所有农村将基本实现垃圾社会化管理,要让农村像城里一样干净。

新区上下坚决清除污染点、切断污染源、关闭污染企业,铁腕治污,完成历史大考的第一场严考,真正使生态优先、绿色发展成为全社会共识和自觉行动。目前,取得了初步成果,9400多家“散乱污”企业被关停,近200名涉污人员被拘留。  (雄安发布)

相关文章
. 河北出台意见 加快创建全国全域旅游示范省
. 河北:到2020年实现全域宜居宜业宜游
. 第二届河北省旅发大会举行签约仪式 总投资1815亿元的4个旅游项目现场签约
. 赵克志:深入做好迎接宣传学习贯彻党的十九大调研工作
. 河北:确保深度贫困地区同步实现全面小康
. 河北省印发《关于落实以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》
. 河北省新的社会阶层人士统战工作会议在石召开
. 省政府召开常务会议:加快补齐深度贫困地区农村基础设施和基本公共服务短板
. 许勤主持召开全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议
. 赵克志在饶阳县安平县调研:深刻认识五年来党和国家事业发生的历史性变革

关于本站 | 联系我们 | 法律声明
冀ICP备06024325号
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104