[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 学习园地 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
许勤在衡水调研:大力弘扬塞罕坝精神 全面提升绿色发展水平
2017年09月11日 文章来源:河北新闻网 信息提供:

许勤在衡水调研时强调

大力弘扬塞罕坝精神

全面提升绿色发展水平

  9月9日,省长许勤到衡水市调研。这是许勤在滨湖新区省园林博览园考察时,详细了解园博会举办情况。记者孟宇光摄

  河北新闻网讯(记者王博、别志雷)9月9日,省长许勤到衡水市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强生态文明建设的重要战略思想和对塞罕坝林场的重要指示,大力弘扬塞罕坝精神,以点带面推动各项工作,全面提升绿色发展水平,让绿水青山就是金山银山的理念成为全省上下的普遍实践。

  许勤一行来到位于衡水市滨湖新区的省园林博览园,详细了解园博会举办情况。园博园内鲜花盛开、绿意盎然、游人如织,展示了生态环境建设的新成效,增加了人民群众的绿色福祉。许勤指出,保护好生态环境就是重要政绩。各级各部门要坚决落实总书记关于塞罕坝的重要指示精神,树牢绿色发展理念,认识上再深化,观念上再转变,行动上再落实,持之以恒,久久为功,推进生态文明建设不断取得新成效。衡水湖是衡水市宝贵的生态本底,要以举办园博会为契机,优化规划设计,带动提高城市园林绿化和规划建设水平,深入开展衡水湖保护治理,努力把园博园建成生态文明建设的示范区,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境。

  9月9日,省长许勤到衡水市调研。这是许勤在衡水科技谷考察时,详细了解产业布局、科技成果转化等情况。记者孟宇光摄

  在衡水科技谷,许勤详细了解产业布局、科技成果转化等情况。衡水科技谷由衡水市高新区与中国科学院过程工程研究所等多家科研机构合作建立,探索形成了“研发中心+中试基地+产业园”成果转化新模式。许勤对科技谷“致力科技创新、跨入质量时代”的发展愿景、构建“4+2+1”创新体系给予充分肯定。他希望科研机构积极投身经济建设主战场,助力企业加快转型升级、绿色发展。要求高新区继续按照“存量绿色化、增量高端化”的路子,打造创新发展的引领区、开放发展的先行区。

  教育兴则国兴,教育强则国强。在教师节到来之际,许勤来到衡水第一中学,看望教职员工,代表省委、省政府向教师们致以节日的问候,希望他们按照总书记重要指示精神,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和接班人做出更大贡献。他还参观了学校创客空间,强调要在基础知识教学和基本技能训练的同时,大力培养学生的创新精神,提升素质教育水平。

9月9日,省长许勤到衡水市调研。这是许勤在哈励逊国际和平医院考察时,详细了解取消药品加成政策落实情况。记者孟宇光摄

  在哈励逊国际和平医院,许勤参观了纪念哈励逊展室,详细了解取消药品加成政策落实情况。他指出,医药卫生体制改革是重大民生工程,事关人民群众健康福祉,要认真落实以人民为中心的发展思想,坚定不移贯彻预防为主方针,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,努力为人民群众提供全方位、全周期的医疗健康服务。

  调研中,许勤还强调,各地要认真落实省第五次县(市、区)委书记工作交流会的部署要求,进一步做好信访维稳、安全生产等工作,坚决防范化解各类风险,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  许勤一行还考察了河北格雷(威克多)服装有限公司、河北瑞丰动力缸体有限公司。副省长李谦参加调研。

相关文章
. 河北省提高自然灾害救助指导标准
. 田向利:为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论环境
. 京津冀产业协同凸显比较优势
. 河北:打通全面从严治党“最后一公里”
. 河北出台意见 加快创建全国全域旅游示范省
. 河北:到2020年实现全域宜居宜业宜游
. 第二届河北省旅发大会举行签约仪式 总投资1815亿元的4个旅游项目现场签约
. 赵克志:深入做好迎接宣传学习贯彻党的十九大调研工作
. 河北:确保深度贫困地区同步实现全面小康
. 河北省印发《关于落实以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》

关于本站 | 联系我们 | 法律声明
冀ICP备06024325号
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104