[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 学习园地 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
河北:坚决打好易地扶贫搬迁这场硬仗
2017年09月11日 文章来源:河北新闻网 信息提供:

袁桐利在全省易地扶贫搬迁现场推进会上要求

坚决打好易地扶贫搬迁这场硬仗

河北新闻网讯(记者尉迟国利)9月9日,全省易地扶贫搬迁现场推进会在滦平县召开,省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话。

与会人员实地观摩了滦平县邢家沟门、两间房村、安纯沟门安置区项目,并交流经验做法。袁桐利指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“当头炮”和“硬骨头”,任务十分艰巨。去年以来,各地各部门深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示要求,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,精心组织推进,因地制宜探索出了一些好模式、好经验,一批集中安置项目已经或即将交付使用,得到了群众的衷心拥护。

袁桐利要求,各地各部门要坚持问题导向,强化工作举措,坚决打好易地扶贫搬迁这场硬仗。要精准识别搬迁对象,开展好入户调查,建立好搬迁人口台账,把情况摸清,把工作做实。要科学规划选址,加快项目建设,完善配套设施,抓好已入住项目管理,让搬迁群众住得安心、过得舒心。要加强分散安置人员管理,分类施策、跟踪服务,确保如期脱贫。要统筹推进产业扶贫,加强就业创业服务,使搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要总结推广滦平等地经验做法,搞好宣传引导,强化督导考核,守住廉政、质量、安全、稳定底线,确保优质高效完成全年目标任务。

相关文章
. 中国共产党河北省第九届纪律检查委员会第三次全体会议决议
. 省委常委会召开2017年度民主生活会 王东峰主持会议并讲话
. 省委召开常委会扩大会议 王东峰主持会议并讲话
. 王东峰在省纪委九届三次全会上强调:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以永远在路...
. 今年省本级和全省总预算及省直预算草案初审结束
. 省委理论学习中心组举行学习会
. 河北省将清理整治扶贫领域设立“小金库”问题
. 省委召开常委会扩大会议传达学习十九届中央纪委二次全会精神
. 王东峰:深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示 以自我革命的精神持之以恒纠正“四风”
. 全省农村工作会议召开:大力实施乡村振兴战略 奋力开创新时代“三农”工作新局面

关于本站 | 联系我们 | 法律声明
冀ICP备06024325号
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104