[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
河北:坚决打好易地扶贫搬迁这场硬仗
2017年09月11日 文章来源:河北新闻网 信息提供:

袁桐利在全省易地扶贫搬迁现场推进会上要求

坚决打好易地扶贫搬迁这场硬仗

河北新闻网讯(记者尉迟国利)9月9日,全省易地扶贫搬迁现场推进会在滦平县召开,省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话。

与会人员实地观摩了滦平县邢家沟门、两间房村、安纯沟门安置区项目,并交流经验做法。袁桐利指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“当头炮”和“硬骨头”,任务十分艰巨。去年以来,各地各部门深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示要求,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,精心组织推进,因地制宜探索出了一些好模式、好经验,一批集中安置项目已经或即将交付使用,得到了群众的衷心拥护。

袁桐利要求,各地各部门要坚持问题导向,强化工作举措,坚决打好易地扶贫搬迁这场硬仗。要精准识别搬迁对象,开展好入户调查,建立好搬迁人口台账,把情况摸清,把工作做实。要科学规划选址,加快项目建设,完善配套设施,抓好已入住项目管理,让搬迁群众住得安心、过得舒心。要加强分散安置人员管理,分类施策、跟踪服务,确保如期脱贫。要统筹推进产业扶贫,加强就业创业服务,使搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要总结推广滦平等地经验做法,搞好宣传引导,强化督导考核,守住廉政、质量、安全、稳定底线,确保优质高效完成全年目标任务。

相关文章
. 许勤主持召开省政府常务会议强调:创新全科医生培养和使用激励机制 让群众享受更好的基...
. 我省与中国农业发展银行举行工作座谈会
. 习近平主持召开中央审计委员会第一次会议
. 保护生物多样性 河北省已建立各级自然保护区45个
. 许勤主持召开省长办公会专题调度部署抓落实工作
. 5·18经洽会取得系列丰硕成果 创新资源加速向河北聚集
. 河北为世界注入“雄安力量”——5·18经洽会雄安新区规划展侧记
. 许勤出席5·18经洽会重点合作项目签约仪式并会见部分与会嘉宾
. 九届省委第二轮巡视被巡视党组织整改情况公布
. 王东峰许勤会见5·18经洽会中外嘉宾

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104