[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 学习园地 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 网上服务 >> 教育培训、网上调查 >>正文
河北省审计厅关于印发2017年重点科研课题研究的通知
2017年02月16日 文章来源:河北省审计厅 信息提供:河北省审计厅


 

市(含定州、辛集市)审计局,厅机关各处室、事业单位:

为充分发挥审计理论研究的先导作用,积极推动我省审计事业科学发展,省厅结合实际工作确定了6项重点科研课题,现予以发布。

一、国家审计购买社会审计服务研究

主要研究:国家审计购买社会审计服务的必要性和可行性,相关成本确定与定价机制,风险控制,法律责任,实施路径等。

二、政府和社会资本合作(PPP)模式下建设项目跟踪审计研究

主要研究:PPP建设项目的审计依据,审计范围和目标,审计内容和重点,审计技术方法及绩效评价指标体系等。

三、重大政策落实情况跟踪审计研究

主要研究:如何准确把握稳增长、三去一降一补、精准扶贫等跟踪审计的政策目标、具体实现途径以及审计的重点内容,在开展政策跟踪审计经验的基础上,研究建立有效的组织实施方式,探索科学的审计方法。

四、大数据背景下审计技术方法研究

主要研究:在财政、社保、金融等行业审计中,如何利用大数据创新审计思路理念,通过数据整合、数据挖掘、数据关联、数据模型等改进和创新审计技术方法,提高审计效率、质量和层次。

            五、审计人员应具备的能力和素质研究

主要研究:结合新形势新任务,分析当前审计人员在能力素质方面存在的不足,研究审计人员面对新常态、新使命应具备什么样的能力素质,并提出提升能力素质的措施方法。

六、市县审计机关发展研究

主要研究:当前市县审计机关发展面临的问题,当前经济社会改革与发展要求下,对未来市县审计机关发展的对策与建议。 

上述重点科研课题立项采取公开招标方式,课题负责人应具备副高级及以上专业技术职称。各单位要积极组织参与课题研究。同时,欢迎高等院校及其他单位积极参与。有意申请课题的人员请于2017年3月20日前将申请表(纸质一式3份)报送省审计系统教育中心,同时将电子版申请表发送电子邮箱(sjjyzx01@163.com)。

联系人及电话:陆阳 0311-88606491

通信地址:石家庄市友谊南大街195号(邮编:050051)

 

附件:河北省审计厅重点科研课题立项申请表

/resources/site/hbsjt/res/admin/2017年附件/附件.docx

 

 

 

相关文章
. 河北省审计厅关于2016年重点科研课题结项的通知
. 河北省审计厅关于2017年重点科研课题立项的通知
. 河北省审计厅关于印发2017年重点科研课题研究的通知

关于本站 | 联系我们 | 法律声明
冀ICP备06024325号
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104